
En lugar de éstos: | Pruebe estos: |
Croissants, galletas, panes blancos y rollos | Panes integrales con un bajo contenido en grasa (trigo, centeno y "pumpernickel") |
Donas, pasteles y scones | Panecillos ingleses "muffins" y roscas "bagels" integrales pequeñas |
Cereales con azúcar y granola regular | Tortillas suaves (de maíz o trigo integral) |
Galletas dulces | Avena, granola con un bajo contenido en grasa y cereal de granos integrales |
Papitas fritas u hojuelas de maíz frito y crispetas con mantequilla | Galletas de jengibre, de centeno, galletas de soda, saltinas, etc. |
Pasta blanca | Roscas tipo "pretzel" (sin sal) y crispetas sin mantequilla |
Arroz blanco | Arroz integral |
Arroz frito o pasta y mezclas de arroces que contienen salsas con un alto contenido de grasas | Arroz o pasta (sin yema de huevo) con salsas (aderezos) vegetales |
Harina multiuso blanca | Harina 100% integral |
Frutas y verduras:
En lugar de éstos: | Pruebe estos: |
Vegetales fritos o servidos con crema, queso o salsas con mantequilla | Todos los vegetales crudos, al vapor, asados, horneados o roseados con una pequeña cantidad de aceite de oliva, sal y pimienta. |
Coco | Fruta fresca |
Papas fritas, viruta de papa y papitas fritas de paquete | Papas blancas o amarillas al horno |
Carnes y pescados:
Lácteos:
Grasas, aceites y dulces:
En lugar de éstos: | Pruebe estos: |
Galletas | Barras de higos (brevas), galletas de jengibre, y galletas de melaza |
Materia grasa para repostería, mantequilla o margarina | Aceites de oliva, de soya y de canola |
Mayonesa regular | Mayonesa con un bajo contenido en grasa o sin grasa |
Aderezo para ensaladas regular | Aderezo para ensaladas con un contenido bajo en grasa o sin grasa |
Usar grasa (incluso mantequilla) para engrasar la sartén | Aceite en aerosol que no se pega |

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