jueves, 7 de mayo de 2015

Tres recetas saludables

Penne al pesto con pollo

Penne al pesto con pollo 

El penne al pesto con pollo es una receta deliciosa receta a base de pasta. Es un plato fácil de preparar, sin embargo, te dará un resultado exquisito que te hará parecer todo un profesional. Aun así deberás tener presente que esta receta requiere un tiempo en la nevera de aproximadamente una hora.

Ingredientes para el penne al pesto
    conchas de pasta rellena
  • 450 gramos de pasta penne
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 200 gramos de nata líquida
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil y albahaca
  • 80 gramos de piñones tostados
  • 75 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación
Esta receta es muy fácil de preparar, solo deberás cuidar los tiempo de cocción, en especial el de las pastas, para evitar que queden muy duras o demasiado blandas.

Corta finamente las hojas de perejil, la albahaca y el ajo. Reserva el ajo en un recipiente aparte y pon el perejil y la albaca en un robot de cocina. Cuando se hayan incorporado bien estos ingredientes, adiciona el ajo y procesa todo hasta que se forme una pasta.

Procede a agregar los piñones y el queso, dejándolos no más de treinta segundos. Para finalizar, agrega un chorro de aceite de oliva y retira la mezcla del robot, separa por mitades en dos recipientes diferentes.

Corta la pechuga en tiras pequeñas y ponlas en un bol junto con la mitad de la mezcla que has creado, revuelve todo muy bien y lleva el recipiente a la nevera por lo menos durante una hora.

Cuando falten 15 minutos para retirar el pollo de la nevera, precalienta el horno a 200ºC. Extiende las tiras de pollo sobre una bandeja y llévalas al horno por lo menos durante 20 minutos.

Mientras el pollo está listo, pon a hervir agua en una olla honda. Cuando el agua esté burbujeando, adiciona la pasta con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal, déjala ahí durante 5 minutos. Cuando esté al dente, retiramos del agua y dejamos escurriendo.

Una vez se haya terminado de hornear el pollo, retíralo del horno y déjalo enfriar por unos minutos a temperatura ambiente.

Procede ahora a calentar la otra mitad de la mezcla (pesto) que hiciste con anterioridad. Adiciónale la nata y aprovecha para salpimentar. Revuelve todo para que espese un poco y agrégale las tiras de pollo que tenías reposando.

Ahora mezcla en un bol grande la pasta junto con la de pechuga y pesto. Incorpora todo muy bien, verás como la pasta gana un lindo color verde. Ahora lo único que te falta es servir la pasta en un plato hondo, espolvorear con un poco de orégano y queso parmesano, acompañado de una deliciosa ensalada dulce.

pasta con guisantes


Filete de pescado a la jardinera

 

                                                   Ingredientes
  • 4 filetes de pescado
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de albahaca fresca, picada
  • 1/2 de cucharadita de eneldo
  • 1 limón, su jugo
  • 2 peras rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 taza de zanahorias peladas y cortadas en juliana
  • 2 jitomates sin semillas, cortados en cuadros
Preparación
Salpimentar los filetes de pescado. Revolver, en un tazón, la mostaza, albahaca, el eneldo, jugo de limón y las peras. Calentar el aceite deoliva y sofreir la cebolla y zanahorias hasta que estén suaves. 

Añadir losfiletes de pescado y dejar cocinar por ambos lados, cuando estén listos integrar los jitomates, tapar y dejar durante 10 minutos más, a fuego bajo.  Servir acompañado de las peras condimentadas.


Salmón al cava 
El salmón es un pescado azul muy rico en  proteínas, vitamina B,  ácidos grasos Omega 3 y, por tanto, nos ayuda a reducir el colesterol y a mantener en buen estado nuestra salud cardiovascular. 

 

Ingredientes
  • 1 rodaja de salmón
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de cava
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de leche desnatada
  • sal
  • pimienta
  • perejil
 Preparación 

Colocar en una fuente de horno el salmón con una pizca de sal y echar por encima dos cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón.

Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 30 min aprox.

A su vez, rehogar la cebolleta (picada muy fina) en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cuando la cebolleta esté blandita, le añadiremos el vaso de cava y el de leche desnatada.

Sazonaremos esta salsa con sal y pimienta.

Tras dar unas cuantas vueltas a esta salsa, la retiraremos del fuego y pasaremos por la batidora (para que mezcle bien y no queden trozos de la cebolleta). Si es necesario, rectificaremos el punto de sal.

Cuando el salmón esté cocinado, adornaremos espolvoreando con un poco de perejil. 

La salsa se presentará en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.


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